Jun. 8th, 2016

silberwe: (Default)
Интернет мне, конечно, ограничили до 512, несмотря на все обещания. Как я и думала. Ну ничо, 512 тоже неплохо бегают.
Вчера на ночь глядя бегала в Маклеод за деньгами. По пути вниз даже свалилась разок, настолько мой фонарик не светит совсем. Первым делом купила новые батарейки. Почувствовала разницу. Внимательно рассмотрела место, где поехала: там ямка, заполненная грязью, даже вибрам не справился. По ночному времени я надела свои любимые трековые кроссовки имени великой американской реки, в которых вообще-то сам черт не страшен, не то что грязевые ямки. А днем в них слишком жарко. И в любимой кожаной куртке днем жарко. И во всем это в Маклеоде жарко даже ночью, а у нас тут в этом холодно. Потому что Маклеод расположен на высоте 1700 метров, если верить моему телефону, а я живу на одно деление ниже 2000 метров, и что значит это одно деление - загадка, но дедуктивным способом можно определить, что это около 10-30 метров. То есть перепад 300 метров, я так и думала, кстати. Уверенно пробегаю эти 300 метров за полчаса. Не знаю, сколько там в длину, это вообще никак не измерить, по-моему, разве что шагами. Высота в данном случае важнее. Поскольку вниз я тоже спускаюсь за полчаса, и не быстрее - по такой дороге сильно не разбежишься, хотя из-за уклона все время получается немножечко бегом - расстояние в длину равняется примерно получасу пешей ходьбы. И вот я дышу нормально. Главное в начале слишком не разгоняться, намеренно притормаживаю, а потом нормально вхожу в темп.
Наверх, до перевала, тоже метров триста в высоту, хотя в длину совсем рядом. Очень крутой подъем. За перевалом начинается все самое лучшее. Соседняя долина необыкновенно хороша, куда лучше нашей. Она очень большая. В центре ее стоит двуглавый зеленый холм, с двух сторон - высокие горы. Глубоко на дне протекает река, говорят, к ней можно спуститься и искупаться, но я нашла только купель с мужиками пониже дальнего водопада, и это не очень привлекательно. От перевала можно идти куда хочешь - на дальний водопад, на Триунд, в горы к медведям, в соседние деревни, на сансет пойнт, в тот же Маклеод... Там куча дорожек, тропинок и прочего. Некоторые дорожки, абсолютно безлюдные, заканчиваются сложенными в пирамиду камнями и тупиком. Можно вообще никуда не идти, просто остаться на перевале. Жить в соседней долине довольно затруднительно, будешь бегать за продуктами час в одну сторону, вниз, а потом тащить их на себе час вверх. Так что проще подняться на триста метров, если хочется прекрасного.
В сущности, триста метров - это ни о чем для, например, альпинистов. Для меня это все-таки что-то значит. Для меня это как минимум тренировка, которая, повторяясь периодически на протяжении месяцев, задает мне суперическую форму, которая сохраняется до следующего приезда. А вот чтобы добраться до начала трека к базовому лагерю Аннапурны, нужно в один день спуститься на 700 метров, а потом сразу подняться на 1000 метров. И это не то что пугает, но изрядно расхолаживает. Особенно обидно спускаться, чтобы потом подниматься. Я ведь ленивая очень.
Постскриптум: я бы приложила фоточку, но на улице дождь. Ну вот прошлогодние есть.
Read more... )

Profile

silberwe: (Default)
silberwe

November 2024

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 29th, 2025 05:23 pm
Powered by Dreamwidth Studios