Oct. 5th, 2011

silberwe: (Default)
Этот пример приводится в каких-то психотестах, как мне сдается. Дескать, что вы будете делать, если увидите в баре беременную женщину, пьющую и курящую. Я на днях слышала подобный разговор на улице, одна девушка говорила другой: "Представляешь, она сидит в баре на восьмом месяце..." И вот я что-то всерьез призадумалась. Я не понимаю. Какое право имеет посторонний человек подойти к этой женщине и начать ее стыдить и запрещать.
Вроде бы, мы знаем, что таким поведением женщина наносит вред здоровью своего будущего ребенка. Но это умозрительное заключение, нам просто сказали, что это вредно, и мы в это верим.
Почему мы не подходим к алкоголику, который сидит в баре и наносит вред своему здоровью? Потому что жизнь алкоголика менее ценна, чем жизнь ребенка, или потому что не хотим от него получить отдачи за за такую заботу (а женщина - довольно безобидное существо)?
Откуда мы знаем, что у женщины не засунута подушка под платье, чтобы обмануть нас и спровоцировать?
Почему мы не подходим к мужчине, который орет на свою жену?
Почему не стыдим женщину, который шлепает своего ребенка?
Какое право мы имеем вмешиваться в чужую жизнь?
Почему не стыдим себя, сидящих в этом же баре, за то же самое?

Вообще смысл вопроса, который бьется у меня в голове, в том, насколько каждый человек должен вмешиваться в жизнь другого человека, раз, и почему к себе мы относимся не так, как к другим, два. Что-то про ответственность. Сформулировать точнее пока не получается.

Лично я никогда, думаю, не стану что-либо высказывать пресловутой беременной женщине в баре (вживую я таких не встречала). Думаю, я бы почувствовала к ней жалость. Мне вообще жалко тех, которые проводят свое время в барах, напиваясь - беспросветная у них жизнь, скучная. Но я не претендую на правоту.

UPD. Я поняла. В вышеописываемой ситуации – будущая мать курит-пьет, окружающие встают на защиту будущего ребенка – до фига лицемерия. Может быть, вообще ничего, кроме лицемерия со стороны защитников. Защити себя самого, веди здоровый образ жизни! Нет? Чувствуешь вину? Накинься на эту тетку со всей силой своей спрятанной внутри вины. Это очень легкий способ почувствовать себя хорошим. Где мы были, когда мамаша здесь же, на улице, у нас на глазах, эту тетку, тогда не выросшую девочку, публично унижала? Мы не вмешивались. Ага, это же личное дело, семейное. Да и смысла-то нет вмешиваться, это верно. Какой смысл тогда вмешиваться сейчас, когда она демонстрирует результаты своей психотравмы? Мы ее этим вылечим, что ли?
По-моему, надо любить людей, и сострадать. А не пытаться выглядеть в своих глазах хорошими за их счет.

Нет, ну у тех, которые защитники – тоже психотравмы, я понимаю. У всех сплошные психотравмы. Не мир, а передвижной травмпункт, хихи )
silberwe: (Default)
Если человек поступает злостно, дурно – это потому, что он страдает (и заблуждается вследствие своего страдания). Я ничего не могу сделать, в смысле, я не несу ответственность за поступки другого человека. Я не должна осуждать его, ибо осуждение является причиной новых страданий. Я могу (и должна) испытывать сострадание. И если эти дурные поступки угрожают мне или тому, за кого я отвечаю – я, конечно, должна дать отпор.

Да, разумеется, это не я придумала. Но почему бы мне не послужить еще одним рупором здравых идей.

Кстати, вот фильм хороший на эту тему – "Баффало 66". С неожиданной развязкой.

silberwe: (Default)
Здравствуй, дорогой дневник, это снова я.
Я просто с детства не люблю медитативный простой и однообразный труд руками (психотравмы!), поэтому мне скучно и я всячески отлыниваю от измельчения травяного сбора, на данный момент путем написания следующего по счету поста.

Поскольку простой и однообразный труд, как сказано выше, я не люблю, я уже где-то год пытаюсь начать делать упражнения для лица, и безуспешно. Но я знала, знала – это просто были неправильные упражнения! Может быть, кому-то это покажется странным, но мне очень сложно освоить, воспроизвести и запомнить сложнокоординированные движения. От тех первых упражнений, что я пыталась выполнять, у меня сразу начинала жутко болеть голова с натуги, но они все равно не получались! Это стало плохой мотивацией.
Потом я нашла в сети книжку "Йога лица", там много концентрации внимания, поглаживаний и прочих способов работы с ци. Оказалось, что я для такой работы еще слишком маленькая – нет, ци это прекрасно, но мне бы что-нибудь поэнергичней, так что я продолжила поиски. И вот сейчас я очень довольна. Занимаюсь регулярно уже третий день! Вот она, бесценная ссылка.

Правда, я пока делаю только упражнение первое. Оно мне сразу приглянулось своей простотой, даже тупостью. Никаких тебе тонких энергий. Даже упражнение второе, хотя и тоже довольно простое, и даже получается, уже приводит меня в бешенство. У меня не лицо, а сплошная психотравма, в смысле, психоблок. Это напоминает мне по ощущениям мои первые в жизни опыты выполнения асан из разряда наклонов вперед с разведенными ногами. У новичков, кстати, часто отмечаю такое же.

Теперь немножко о пользе так называемой "йоги для лица". Во-первых, конечно, эстетический эффект. Я в него верю, в отличие от эффекта от косметологии: чем больше девушка утверждает, что у нее лицо стало на десять лет моложе от той или иной процедуры, тем я никогда этот эффект не могу увидеть. А тетенька, которая много лет ежедневно делает упражнения для лица (плюс косметология), демонстрирует реальный результат. И это кажется мне логичным.

Кроме того, это проработка психоблоков.

Еще блоки на лице связаны с разными внутренними органами, системами и отделами позвоночника. Я вам не расскажу за все лицо, но у меня как бы масочка вокруг рта, а это – шея, горло, диафрагма.

Насчет последних двух пунктов в самих упражнениях по ссылке есть немного информации.

И наконец, упражнения для нижней части лица решают проблему с храпом.

Вот сейчас еще немного травы порежу и выучу еще одно упражнение. А постощущения – божественные! Проработанная область такая теплая и живая.

***

Oct. 5th, 2011 01:51 am
silberwe: (Default)
За годы жизни я стала очень мудрой научилась обращаться с собой как с капризным упрямым ребенком (коим, в общем-то, и являюсь). Если я чего-то от себя хочу, нужно найти к себе подход. А заставлять – ни в коем случае. И никому не советую. Крику не оберешься, а результату – ноль.
silberwe: (Default)
Сегодня у меня была суперская продуктовая корзина: бутылка самой дешевой водки, банка маринованных огурцов и еще водичка – видимо, для запивочки, когда огурцы кончатся.

Кассирша слегка нахамила. Ну, это была "Пятерочка", так что это даже не хамство, а так, просто непонимание того факта, что мне неинтересны ее проблемы с недостатком разменных купюр и незачем выражать мне свои эмоции по этому поводу. Во всяких заведениях рангом пониже "Пятерочки" я просто страдаю каждый раз, отовариваясь: они матерятся через слово, прилюдно обсуждают между собой покупателей, выясняют по ходу свои сексуальные проблемы и т.д. А вот в "Океях" – лепота: безукоризненная вежливость и позитив. Мне наплевать, что это, дескать, неискренне, а их просто так работодатели заставляют себя вести. Даже наоборот, я бы хотела, чтобы работодатели в других сетях занялись воспитанием персонала. Человек, который прилично себя ведет на работе, постепенно впитывает такое поведение как естественное.

И полы чтобы мыли еще в продуктовых магазинах иногда. Вот так много я хочу.

Profile

silberwe: (Default)
silberwe

November 2024

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 30th, 2025 03:18 pm
Powered by Dreamwidth Studios